Passa ai contenuti principali

Zona Lambrate - Via Conte Rosso riqualificata

Domenica 15 marzo 2015 l’assessore alla Mobilità Pierfrancesco Maran e l’assessore ai Lavori Pubblici Carmela Rozza, insieme al Direttore Generale di MM SpA Stefano Cetti, hanno partecipato alla festa di inaugurazione del nuovo look di via Conte Rosso. L’intervento, promosso dal Comune di Milano, ha riguardato la rete fognaria e dell’acquedotto nella zona. A questo è seguita la riqualificazione di via Conte Rosso, realizzata da MM, dall’intersezione con via Saccardo a via Dardanoni.

 


“Grazie alla collaborazione di MM per la rete idrica e del Consiglio di Zona 3, il Comune di Milano è riuscito a realizzare un’importante riqualificazione del quartiere, condivisa con i cittadini e i commercianti, che contribuirà a rilanciare la fruibilità della zona da parte dei pedoni e a ripristinare il decoro nel quartiere”, hanno dichiarato gli assessori Maran e Rozza.

“Siamo felici di riconsegnare ai residenti della zona di via Conte Rosso questa parte di città più vivibile e più bella esteticamente” ha dichiarato Stefano Cetti, Direttore Generale di MM SpA - in anticipo di due settimane rispetto al cronoprogramma fissato. A fronte di un intervento molto complesso, contestualmente MM ha colto l’opportunità di realizzare le opere che hanno portato a questa riqualificazione”.

Per quanto riguarda gli interventi sulla rete fognaria e sull’acquedotto, sono stati completati gli interventi di via Crescenzago e quelli di via Conte Rosso fino all’intersezione con via Folli. Qui, oltre alla realizzazione della nuova dorsale fognaria, è stato necessario provvedere alla realizzazione della posa della nuova tubazione per il servizio acquedotto e intervenire sugli altri sottoservizi esistenti, in particolare sulle tubazioni del gas, per tutta la lunghezza dell’intervento. Inoltre si è provveduto allo spostamento dei cavi a fibra ottica trovati in posizione non prevista rispetto al progetto e interferenti con il tracciato del nuovo condotto. Un altro intervento verrà realizzato in via Sbodio a partire da maggio, per consentire gli eventi collegati al “Fuori salone del mobile” previsto nel quartiere di Lambrate nelle prime due settimane di aprile.

I lavori di riqualificazione hanno riguardato il rialzo della pavimentazione dall’intersezione con via Saccardo a via delle Rimembranze di Lambrate, la posa di dissuasori di sosta, l’allargamento del marciapiedi dal lato dei numeri civici di via delle Rimembranze di Lambrate e un ulteriore rialzo della pavimentazione lungo via Ventura fino al numero civico 36 di via Conte Rosso.

L’investimento per i lavori sulla fognatura a carico del Comune di Milano è stato di 2.977.658 euro, mentre per la riqualificazione di via Conte Rosso MM ha speso circa 273.000 euro.






Post popolari in questo blog

Milano | Cagnola – Piazzale Accursio: al via il cantiere per il consolato USA

Finalmente ci siamo, lo storico ex Tiro a Segno Nazionale o Poligono della Cagnola, è ufficialmente un cantiere. Infatti sono cominciati i lavori per restaurare le vecchie palazzine e trasformarle nel Consolato Generale degli Stati Uniti d'America.

La foto che segue è stata pubblicata sulla pagina Facebook del Consolato USA.
Purtroppo al momento non si conosce come sarà trasformato e come sarà restaurato il vecchio complesso del 1906.




Milano | Bovisa – Progetto di via Durando: aggiornamento

Dopo oltre un decennio di stallo, forse ci siamo per risolvere il cantiere di via Durando?

Siamo alla Bovisa dove all'incrocio tra le vie Durando e Don Giuseppe Andreoli, si trova un lotto in attesa di una definitiva riqualificazione da troppo tempo.

Forse l'attesa potrebbe essere giunta ad una svolta, perché sono comparsi, dopo tanto tempo, dei nuovi rendering per il palazzo che dovrebbe essere costruito in questo lotto.
Il progetto si era già visto qualche anno fa, ma rimase sulla carta (o nella rete). Differenziava un po' da questo, soprattutto dal punto di vista estetico e onestamente ci piaceva un po' di più.

Si tratta di una stecca commerciale e una residenziale sovrapposte a formare una corte pedonale. Progetto un po' coraggioso per questa parte di città, visto che i negozi chiudono anziché aprire, ma forse è anche un'idea per rivitalizzare il quartiere, anche perché la corte coi negozi metterebbe in connessione il Campus Bovisa del Politecnico di Milan…

Milano | Arexpo - Ecco il progetto del nuovo IRCCS Galeazzi

Ecco il progetto del nuovo IRCCS Galeazzi che sorgerà nell'ex area Expo, dove si trovavano i padiglioni dell'Angola, Brasile e Corea per intenderci.

Come già anticipato, il nuovo ospedale Galeazzi nell'agosto scorso ha acquistato una parte all'interno dell'area Expo. E' comparso il rendering del nuovo edificio la cui struttura riprende il disegno del progetto proposto in precedenza per la zona di Turro, con unica sostanziale differenza nell'altezza della struttura, che qui raggiungerà i 18 piani.

L'edificio non spicca per originalità nel disegno e si collocherà all'interno dell'area lungo il vecchio Decumano (l'arteria principale e più lunga utilizzata durante l'Expo) nel punto più vicino alle stazioni della M1 e del Passante Ferroviario di Rho Fiera.

Il tracciato del canale d’acqua perimetrale realizzato per l’Esposizione Universale verrà traslato, portandolo verso il decumano, valorizzandone la fruibilità e la percezione paesaggistica …