giovedì 13 marzo 2014

Zona Porta Garibaldi - Il fermento a Eataly

Giorni di grande fermento nel cantiere di Eataly Smeraldo. A giorni si apriranno le porte.

Martedì 18 marzo in piazza XXV Aprile a Milano, nell'edificio che ospitava il teatro Smeraldo, aprirà Eataly. L'intervento degli architetti Carlo Piglione e Thomas Bartoli ha ricavato tre piani, 5.500 metri quadrati di cui 2.500 per la vendita di prodotti alimentari, vini, libri e oggetti per la casa, il resto dedicati alla ristorazione, alla didattica, alle 'aree emozionali' (per esempio un tavolo sotto un ulivo vero, per capire come inizia la storia dell'olio) e allo spettacolo. La parte centrale dell'edificio è vuota: le pareti sono di vetro e proprio nel mezzo, al primo piano, c'è un palco rotondo dove si esibiranno attori, cantanti e musicisti, visibile da ogni punto. Su ogni piano sono distribuite aree di vendita, aree per il ristoro (divise per specialità), tavoli e sedie e punti di produzione: per esempio della mozzarella, fatta a ciclo continuo, del pane, delle piadine, della pasticceria. Al primo piano c'è anche il ristorante Alice di Viviana Varese e Sandra Ciciriello, trasferitosi da via Adige.

Da La Repubblica - Mariella Tanzarella

Le foto di La Repubblica che mostrano come sarà il grande ristorante






















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