Ecco come potrebbe essere valorizzata la zona, al posto del catrame pietra naturale e magari qualche lampioncino.
martedì 18 febbraio 2014
Zona Duomo - La food court attorno alla Rinascente
In pieno centro a Milano stiamo assistendo negli ultimi mesi alla radicale trasformazione dell’area formata da via Ugo Foscolo, Giovanni Berchet, San Raffaele, Santa Radegonda, Agnello e Ulrico Hoepli in un quartiere del cibo. Allo storico locale di Luini, che vende i panzerotti più conosciuti del mondo (è in pratica in tutte le guide di Milano) si stanno aggiungendo piano piano tutta una serie di piccoli ristoranti che vanno dal nuovo McDonald fino ad arrivare al nuovissimo Spontini, un’altra pietra miliare della ristorazione veloce meneghina. In pratica quest’area si sta trasformando in un’enorme “food court diffusa” incastonata tra il Duomo, la Scala, la Galleria e la rinata Piazzetta Liberty e dove fino a tardi è possibile mangiare Hamburger, noodle, frullati o una buona pizza. Questa trasformazione è un buona occasione per rivitalizzare maggiormente il centro cittadino, che in passato è stato criticato per la scarsa vivacità notturna, ma in aggiunta a questo ci vorrebbe un deciso intervento di riqualificazione e pedonalizzazione con pietra naturale e sedute, per rendere più omogenea e riconoscibile questa nuova realtà.
Ecco come potrebbe essere valorizzata la zona, al posto del catrame pietra naturale e magari qualche lampioncino.
Ecco come potrebbe essere valorizzata la zona, al posto del catrame pietra naturale e magari qualche lampioncino.
Continuate a leggerci sul nostro blog
Troverete i nostri articoli sul blog.urbanfile.org
-
Segnaliamo con piacere questa bella pubblicazione: ItalyForKids presenta la prima Mappa di Milano per i bambini Perché imparare a viagg...
-
Ultime 24 ore di vita per il Consiglio provinciale di Milano che s’estingue dopo 154 anni di onorata vita istituzionale (la «prima volta» fu...
-
Sollecitati da diverse segnalazioni di lettori esasperati dagli olezzi fetidi che imperversano in alcune zone di Milano, ci siamo avventurat...