martedì 18 febbraio 2014

Zona Duomo - La food court attorno alla Rinascente

In pieno centro a Milano stiamo assistendo negli ultimi mesi alla radicale trasformazione dell’area formata da via Ugo Foscolo, Giovanni Berchet, San Raffaele, Santa Radegonda, Agnello e Ulrico Hoepli in un quartiere del cibo. Allo storico locale di Luini, che vende i panzerotti più conosciuti del mondo (è in pratica in tutte le guide di Milano) si stanno aggiungendo piano piano tutta una serie di piccoli ristoranti che vanno dal nuovo McDonald fino ad arrivare al nuovissimo Spontini, un’altra pietra miliare della ristorazione veloce meneghina. In pratica quest’area si sta trasformando in un’enorme “food court diffusa” incastonata tra il Duomo, la Scala, la Galleria e la rinata Piazzetta Liberty e dove fino a tardi è possibile mangiare Hamburger, noodle, frullati o una buona pizza. Questa trasformazione è un buona occasione per rivitalizzare maggiormente il centro cittadino, che in passato è stato criticato per la scarsa vivacità notturna, ma in aggiunta a questo ci vorrebbe un deciso intervento di riqualificazione e pedonalizzazione con pietra naturale e sedute, per rendere più omogenea e riconoscibile questa nuova realtà.
























Ecco come potrebbe essere valorizzata la zona, al posto del catrame pietra naturale e magari qualche lampioncino.



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